La recette de la semaine : Tartare de champignons en coque de conchiglioni

16 fév 2012

Une idée recette pour faire aimer les légumes aux enfants… et à certains grands aussi.

Temps de préparation : 10 à 15 min
Pour 4 personnes :

Faire manger des légumes aux enfants : Tartare de champignons en coque de conchiglioni  - ("le primeur, sélectionneur de saveurs, donne aux enfants le goût de manger des fruits et des légumes")

250 g de champignons de Paris,
½ citron,
½ botte de ciboulette,
1 c à c de vinaigre balsamique,
2 c à s de crème liquide entière,
1 pincée de sel,
12 conchiglioni cuits (grosses pâtes en forme de coquillage),
12 caissettes en papier.

Coupe les pieds de champignons au ras du chapeau. Rince-les soigneusement sous l’eau (pour bien éliminer tout le sable). Sèche-les. Hache les champignons et la ciboulette le plus finement possible et dépose-les dans un grand bol. Presse le citron sur les champignons pour limiter leur brunissement. Ajoute une pincée de sel, la crème liquide et le vinaigre balsamique. Mélange bien. Farcis chaque pâte de cette préparation. Dépose chaque pâte farcie dans une caissette en papier puis sur une assiette.

 

 

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